сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

«HIGHLAND GOLD» передал 10 млн рублей на борьбу с COVID-19 в Забайкалье

2020-12-04 г. |  Здравоохранение

Компания «HIGHLAND GOLD» пожертвовала 10 миллионов рублей для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Забайкалье. Средства направлены в субъект на закупку средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинской техники.
«Мы считаем, что бизнес может и должен брать на себя инициативу в реализации социальных программ, — говорит Сергей Иванов, управляющий директор по региону Восточной Сибири компании «HIGHLAND GOLD». — Сегодня в Забайкальском крае, где расположено несколько наших активов, особенно актуален вопрос стабилизации ситуации по распространению коронавируса. Поэтому мы не только уделяем большое внимание мерам профилактики на производствах, но и вносим свой вклад в помощь местным медикам».
«Сегодня в Забайкалье сложилась довольно напряженная эпидемиологическая обстановка. Благодаря принятым мерам нам уже удалось сократить время ожидания скорой помощи и время ожидания результатов тестов, контролировать доступность оказания медуслуг в Чите и районах Забайкалья. Однако особая поддержка в этих непростых условиях требуется медперсоналу, который находится «на передовой». Мы благодарны компаниям, которые помимо своей основной деятельности в регионе инвестируют и в социальные программы, помогая региону в решении насущных задач. «HIGHLAND GOLD» — одна из компаний-лидеров в этом направлении» - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации Губернатора Забайкальского края Алексей Казаков.
Как отметил директор Фонда развития Забайкальского края Евгений Степанов, «HIGHLAND GOLD» не в первый раз выделяет средства на поддержку социально важных проектов, однако борьба с COVID-19 как в стране, так и в регионе сегодня вышла на первое место, поэтому важность сотрудничества с инвесторами возросла в разы.
«HIGHLAND GOLD» ведёт разработку Ново-Широкинского полиметаллического месторождения, расположенного в 350 км к западу от Читы и содержащего промышленные объемы золота, серебра, свинца и цинка. Вблизи г.Балей компания занимается развитием Тасеевского месторождения, некогда одного из крупнейших золотых приисков в мире, и Средне-Голготайского месторождения, а также строительством предприятия по извлечению золота методом кучного выщелачивания из хвостов бывшей Балейской обогатительной фабрики.
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
10.12.2020 г. |  Благоустройство
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
08.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
31.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
23.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
09.06.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: