сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Два турнира по спортивным адаптивным играм прошли в Забайкальском крае

2021-02-12 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО

Региональный центр инклюзивного образования Забайкальского государственного университета провел сразу два турнира по спортивным адаптивным играм для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.
Турнир «Покоряя рекорды» собрал 98 дошкольников. Ребята играли в такие настольные игры, как «Боулинг», «Вышибалы», «Шаффлборд», «Матрешка», «Кульбутто».
«Дети с расстройством аутистического спектра, умственной отсталостью, тяжелыми нарушениями речи и развития с огромным интересом играли в адаптивные настольные спортивные игры. Они повысили уверенность в собственных силах, получили море положительных эмоций. Проигравших не было, некоторые участники турнира были награждены медалями, дипломами и сладкими подарками», - рассказал организатор турнира, директор центра инклюзивного образования ЗабГУ Сергей Кохан.
Позже в онлайн и офлайн форматах прошел первый чемпионат Забайкальского края по настольной спортивной игре «Джакколо» среди лиц с ограничениями по здоровью. В соревнованиях приняли участие 60 человек с ограничениями по здоровью из Читы, Краснокаменска и Чернышевска. Всего заявилось семь команд.
По итогам чемпионата победителям были вручены кубки, медали, грамоты, а также право принять участие в Чемпионате России по настольной спортивной игре «Джакколо». Участникам вручили вымпелы, памятные сувениры и сертификаты.
Ранее воспитанники реабилитационных центров Читы получили наборы адаптивных настольных игр благодаря «Голосу забайкальца». Пять комплектов адаптивных настольных спортивных игр, предназначенных для реабилитационных мероприятий с детьми с ограниченными возможностями развития, вручили медико-социальным и образовательным центрам Читы в Забайкальском госуниверситете.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в качестве социально ориентированной НКО в 2014 году Фонд поддержал сотни проектов в социальной сфере.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
10.12.2020 г. |  Благоустройство
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
08.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
31.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
23.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
09.06.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: