сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Детско-подростковый клуб «Наследие» примет первых учеников в марте

2021-02-17 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО

Первые занятия в детско-подростковом клубе «Наследие» для мальчиков в Чите пройдут уже в марте. Проект по созданию клуба будет реализован благодаря поддержке пользователей портала «Голос забайкальца».
Проект направлен на развитие у ребят настоящих мужских качеств, улучшение физического здоровья, смекалки и умственных навыков, умение работать руками. Сейчас организаторы уже сняли необходимое для занятий помещение, в котором оборудован спортивный зал и завершается ремонт мастерской.
«По окончании курса мальчишки научатся работать руками, познакомятся с разными видами спорта, смогут правильно применить свои таланты в разных сферах профессиональной деятельности. В клубе на постоянной основе для каждой новой группы выделяются бюджетные места по 3-5 человек для так называемых «сложных подростков» и семей с трудным материальным положением. По заполнению бюджетных мест клуб работает с УФСИН России по Забайкальскому краю и одним из детских домов Читы», - рассказал автор инициативы Артем Морозов.
Курс обучения группы из десяти человек длится четыре месяца. За год пройдет обучение трех таких групп. По итогам организаторы соберут отзывы участников и родителей. Если результат будет признан положительным, то клуб «Наследие» продолжит работу уже с учтенными пожеланиями и предложениями.
Сбор подписей за инициативу по созданию клуба «Наследие» прошел на портале «Голос забайкальца». Проект собрал необходимые для реализации инициативы 500 подписей за два месяца.
Модуль «Инициативы» начал работать на портале «Голос забайкальца» в июле прошлого года. Каждый житель региона может подать собственный проект на рассмотрение возможности его реализации. Проекты, получившие поддержку пользователей портала, будут профинансированы за счет средств компаний-жертвователей через Фонд развития Забайкальского края.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в качестве социально ориентированной НКО в 2014 году Фонд поддержал сотни проектов в различных сферах.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
10.12.2020 г. |  Благоустройство
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
08.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
31.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
23.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
09.06.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: