сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Команду Молодежной хоккейной лиги создадут в Чите в 2023 году

2021-10-06 г. |  Физическая культура, спорт и здоровый образ жизни

Команда Молодежной хоккейной лиги появится в Забайкалье через два года. Сейчас для выполнения этой задачи дооснащается ГУДО «Забайкальский детско-юношеский центр «Олимпиец» в Чите, идет набор детей, а также проходит обучение спортивного менеджмента. Проект реализуется в рамках соглашения правительства Забайкалья с ПАО «ГМК «Норильский Никель», оператором проекта выступает Фонд развития Забайкальского края.
Как рассказал первый заместитель председателя Забайкальской региональной спортивной общественной организации «Федерация хоккея» Дмитрий Виноградский, сейчас на базе «Олимпийца» открыта новая детская группа, в состав которой набираются дети не только из Забайкалья, но и из других регионов страны – Амурской, Хабаровской, Новосибирской областей. Юные спортсмены будут учиться и играть в хоккей в Чите.
«Сейчас проведена большая организационно-штатная работа, связанная с увеличением количества детей, педагогического состава. Под эти амбициозные задачи серьезное материально-техническое дооснащение потребовалось и «Олимпийцу». Например, приобретена необходимая мебель, бытовая техника, сантехническое оборудование и многое другое. Ребята обеспечены всем необходимым для комфортного проживания и обучения», - отметил Дмитрий Виноградский.
По его словам, сейчас в Забайкалье идет трансформация детско-юношеского хоккея, создается хоккей современного образца с необходимой инфраструктурой для воспитания юных спортсменов. В планах федерации хоккея региона создать в Забайкалье все условия, чтобы хоккеисты не уезжали в другие регионы страны, а оставались и играли за местные команды, повышая уровень местного спорта.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
08.12.2020 г. |  Благоустройство
24.03.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
10.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
26.04.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
14.04.2021 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: