сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Реабилитационный центр откроют в Чите благодаря «Голосу Забайкальца»

2021-10-13 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО

Восстановительный реабилитационный центр для работы с детьми с ОВЗ и лицами с нарушением работы ЦНС «Кедр» откроют в Чите благодаря пользователям портала «Голос Забайкальца». В новом лечебно-реабилитационном учреждении планируется восстанавливать утраченные двигательные функции пациентов, а также консультировать и реабилитировать взрослых и детей с ОВЗ.
Реализовывать инициативу будет специалист по массажу и ЛФК с медицинским и психолого-педагогическим образованием, инвалид первой группы по зрению Михаил Ратушный. Согласно его заявке, центр расположится на первом этаже с отдельным входом и пандусом. Также на средства, полученные от жертвователей, пойдут на закупку реабилитационного оборудования – тренажерного комплекса «Эллипсоид», беговой дорожки, многофункционального тренажера Бубновского, многофункциональной кушетки, набора гантелей и гимнастических шаров.
В центре предусмотрены проведение процедур ЛФК и массажа, а также оказание психотерапевтической помощи для быстрой адаптации и социализации людей с ОВЗ и посттравматическим синдромом.
«В центре будет проходить оздоровление социально незащищенных слоев населения, реабилитация детей с ОВЗ и проблемами в ортопедии и центральной нервной системе. Нам важно проводить качественную медицинскую реабилитацию этой категории пациентов, снижая нагрузку на региональную систему здравоохранения. Еще одной важной стороной проекта станет возможность трудоустроить в центр людей с ограниченными возможностями зрения», - рассказал автор инициативы.
Модуль «Инициативы» начал работать на портале «Голос забайкальца» в июле прошлого года. Каждый житель региона, вне зависимости от наличия юридического статуса, может подать собственный проект на рассмотрение возможности его реализации. Проекты, получившие поддержку пользователей портала, будут профинансированы за счет средств компаний-жертвователей через Фонд развития Забайкальского края.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
08.12.2020 г. |  Благоустройство
24.03.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
10.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
26.04.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
14.04.2021 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: