Механические крылья: В Забайкалье возобновили курсы по управлению беспилотниками

2024-01-19 г. |  Военно-патриотическое воспитание

Юнармейский клуб «Механические крылья» с нового года приступил к занятиям по программе «Операторы беспилотников». Около 50 юнармейцев изучают устройство и разновидности беспилотных летательных аппаратов, осваивают симуляторы.
Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» выиграл почти 5 млн рублей, заручившись поддержкой губернатора и Фонда развития Забайкалья. Как пояснил руководитель проекта Андрей Черепанов, приобретение навыков обращения с коптерами - полезное занятие.
«Мы понимаем, что беспилотники нужны не только во время военных действий, но и в мирных целях. Нашим воспитанникам это поможет в выборе гражданских профессий, будь – то в сфере пожаротушения, правоохранительной деятельности или в работе спасательных отрядов»,- сказал Андрей Черепанов.
По его словам, у юнармейцев также проходит туристско- прикладная практика по программе «Разведка», которая является частью проекта.
«В выходные ребята совершили полевой выход от Сухотино до Поклонного Креста. Они проложили первый маршрут, по которому будут ходить другие участники клуба. Заодно проверили свою выносливость, поучились маскироваться, разжигать огонь в морозном лесу, измерять расстояние до объекта с помощью пальца. Узнали об истории названия Титовской сопки и Сухотино», - добавил Андрей.
Ранее кураторы-наставники клуба «Механические крылья» сами освоили управление, обслуживание, ремонт беспилотных летательных аппаратов. Создали все условия для занятий военно-прикладными дисциплинами. Обучение в клубе продолжается. Для поступления на курсы обращаться по телефону: +7 964 474-45-18.
Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,
Телефон: + 7(3022) 210-770
Поделиться: