В Чите для победителей «Культурной мозаики» прошёл семинар по информационному сопровождению проектов

2024-05-22 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО

14 мая для победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл Забайкалья» состоялся семинар в рамках образовательной программы Фонда Тимченко. В нём приняли участие неравнодушные забайкальцы из краевой столицы, Агинского, Петровска-Забайкальского, Газимуро-Заводского района. Провели тренинг руководитель медиаагентства «Космос», организатор событий краевого масштаба Мария Численко и руководитель РТК «Забайкалье» Андрей Коптеев.
В ходе семинара участники узнали, как защитить свой проект, получить грант, написать медиаплан, заинтересовать журналистов, наладить работу со СМИ и главное — как правильно рассказывать о своём проекте.
«Мы считаем, что даже самая интересная идея может не найти воплощения, если не обеспечить информационное сопровождение. Именно этому необходимо научиться некоммерческим организациям, чтобы найти единомышленников и, конечно, рассказать о проекте широкой аудитории», — прокомментировала Елена Коновалова, руководитель программ Фонда Тимченко.
Глава Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкалья Наталья Макарова подчеркнула, что участие в «Культурной мозаике малых городов и сёл Забайкалья» стало событием для вовлечённых в проект людей.
«Сотрудничество с Фондом Тимченко заряжает, расширяет возможности забайкальцев на малых территориях. Мы увидели, что инициатива местных жителей может менять качество жизни. С некоммерческими организациями и сообществами Забайкалья мы проходим важный этап развития, необходимый для дальнейшего движения», — сказала Наталья Макарова.
В настоящее время реализуется второй этап конкурса, направленный на поддержку социокультурных проектов по развитию малых территорий региона. Главная задача — развитие партнёрства с местными организациями, повышение роли местного самоуправления и активности волонтёрского движения.
Максимальная сумма запрашиваемого финансирования на два этапа (два года) проекта — 1 млн рублей. «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья» проводится в рамках трёхстороннего соглашения между региональным Фондом развития, Фондом Тимченко и Министерством культуры.
Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных фондов страны, который работает в России с 2010 года. С 2023 года Фонд поддерживает местные сообщества на малых территориях по двум направлениям – «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым помогает Фонд, – уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.
Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,
Телефон: + 7(3022) 210-770


Поделиться: