Наталья Макарова в эфире региональных СМИ: ждём от НКО прорывных проектов

2024-05-28 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО

О мерах поддержки, новом конкурсе грантов губернатора, прозрачности экспертной оценки и о том, кто такие неравнодушные забайкальцы, в эфире РТК «Забайкалье» и «Радио России-Чита» рассказала глава Фонда развития Забайкалья и Ресурсного центра поддержки НКО Наталья Макарова.
«Мы добились того, что НКО стали настоящей движущей силой, имеют свой голос. Он слышен всеми людьми, которые хотят здесь жить. Лидеры социальных изменений показывают искреннюю любовь к Забайкалью. Мы видим, как команды объединяются и начинают сотрудничать. Появились новые спортивные площадки, проходят фестивали, к детям-инвалидам, участникам спецоперации, их семьям приходит реальная помощь», - сказала Наталья Макарова.
Она подчеркнула, что в этом году грантовый конкурс главы региона будет переводиться в цифровой формат.
«Сейчас в электронном виде подается только заявка, а скоро и договор, и отчет будем принимать через электронную платформу. Мы первые на Дальнем Востоке, кто переходит на цифру, что значительно упростит нам всем работу», - добавила глава Фонда.
Конкурс поддерживает и софинансирует стратегический партнёр Фонда развития Забайкалья - Фонд президентских грантов, а также правительство региона. Ознакомиться с положением конкурса грантов губернатора Забайкальского края 2024 года можно на сайте забайкалье.мояроссия.рф в разделе «Документация». Старт приема заявок 1 июня.
«Начинайте писать проект уже сейчас, не оставляете на последний день», - посоветовала Наталья Макарова.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,
Телефон: + 7(3022) 210-770
 
Поделиться: