Креативные лаборатории в Краснокаменске: три мурала украсят город к юбилею

2024-06-13 г. |  Мероприятия в области культуры

Мероприятия для жителей Краснокаменска в первый месяц лета проходят в рамках проекта «Месторождения». Он стартовал в апреле под кураторством художницы из Екатеринбурга Натальи Пастуховой при поддержке ППГХО и Фонда развития Забайкальского края.

Большая творческая программа к 55-летию Краснокаменска открылась эколабораторией. Горожане посетили мастер-классы по созданию брелоков, пеналов и обложек на паспорт из переработанных пакетов. 
Команда проекта посетила Краснокаменск второй раз.  Подробнее с программой можно ознакомиться в соцсетях проекта: Вконтакте Телеграм.

Уже прошла творческая лаборатория для подростков с Любовью Шмыковой. Вместе с художницей они занимались исследованием города и себя в нем.
На фотолаборатории с Антоном Селезневым краснокаменцы осваивают инструменты и принципы мобильной репортажной фотографии, исследуют город с позиции фотографа и создадут серию работ, переосмысляющих жизнь человека в городской среде, подготовят выставку фоторабот.

Проходят встречи известными уличными художниками: Данилой Shozy, Сергеем Акрамовым, Александром Демкиным. Они уже создают муралы на двух фасадах домов 401 и 16ц. Ещё один появится на доме 35ц.
Уличный художник из Рязани Александр Демкин нарисует мурал «Новые горизонты» на доме 16ц. В основе идеи - добыча урана и появление в городе новой шахты.

Художник, муралист из Москвы Данила Шмелев создает первую 3D абстракцию в Краснокаменске на доме 401. Его работа будет похожа на спадающую ткань с открытым небом.

Художник из Екатеринбурга Сергей Акрамов презентует флористическую работу— забайкальский багульник с пейзажами, на фасаде дома 35ц.   

Все мероприятия пройдут в Краснокаменске в Детско-юношеский центре Участие в них бесплатное по регистрации через соцсети проекта.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края (по информации администрации города Краснокаменска),
Телефон: + 7(3022) 210-770
 
Поделиться: