сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Елена Георгиевна Хзанян, директор АНО “Единство”
06.10.2020 г.
Елена Георгиевна Хзанян, директор АНО “Единство”
Фонд Развития Забайкальского края выделил нам 70 тысяч рублей на производство художественного фильма “В воде не тонут”, где снялись дети-сироты. На эти деньги мы купили два диска-накопителя по 5 тысяч рублей каждый, а остальные 60 тысяч рублей расписали на 10 месяцев оплаты работы монтажера.
Картина “В воде не тонут” вышла в прокат в кинотеатрах Забайкальского края. Фильм победил на Международном кинофестивале “Свобода” и лег в основу проекта, ставшего победителем Президентского гранта. Дети, сыгравшие в фильме, вошли в историю кинематографа Забайкальского края, сделали первые профессиональные шаги - их жизнь после съемок изменилась к лучшему. Они стали более социализированными, начали с пользой проводить свой досуг.
Отзыв от жюри фестиваля “Свобода”: “Отдельно жюри отметило глубокий социальный смысл фильма. Мы привыкли считать, что детский дом, а тем более, центр для несовершеннолетних правонарушителей – это мрачное, унылое место, полное страданий и тоски. Но правда жизни такова, что иногда дети живут в ужасных, недопустимых условиях, и казенное учреждение становится для них единственным настоящим домом, уютным и теплым, куда хочется вернуться и где можно чувствовать себя в безопасности. Фильм “В воде не тонут” не лишен недостатков, конечно, но его авторы делают большое и важное дело, продолжая традиции любимых зрителями кинофильмов как “Республика Шкид”, “Подранки”, “Пацаны”.
Добавить отзыв
Поделиться: