сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Визит-центр и дома для туристов появятся в Урюмканском заказнике в Забайкалье

2021-04-14 г. |  Благоустройство

Комплекс новых объектов туризма построят в текущем году в Урюмканском заказнике. Благодаря поддержке социально ориентированного бизнеса он сможет принимать не только туристов, но и студентов-охотоведов.
Как рассказал руководитель ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» Минприроды Забайкальского края Александр Бузинов, в заказнике планируется построить новый егерский кордон для инспекторов и туристическую базу для развития экологического туризма. Также для сотрудников закупят новую технику для проведения на территории ООПТ научных, охранных, биотехнических и эколого-просветительских мероприятий.
«Речь идет о комплексе зданий – большом двухэтажном гостевом доме типа визит-центра площадью больше 100 квадратных метров и нескольких небольших домов для туристов. К природным комплексам заказника сохраняется большой интерес со стороны туристов, в том числе и иностранных. Также мы хотим работать со школьниками, студентами и местными жителями, поскольку природоохранная функция невозможна без экологического воспитания», - отметил Александр Бузинов.
Он добавил, что после реконструкции заказник сможет принимать туристов, а также работать по учебным программам со студентами-охотоведами.
Урюмканский заказник - один из старейших на территории края, расположен в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Его площадь составляет более 24 тысяч гектаров, а на территории встречаются представители редких видов флоры и фауны Сибири и Дальнего Востока, занесённых в Красную книгу РФ и Забайкальского края. Название заказнику дала одноименная река.
Согласно природному законодательству в заказнике допускается деятельность, не приносящая вреда природе - проведение экскурсий, сбор дикоросов, рыбная ловля. На его территории запрещены охота, разведка и добыча полезных ископаемых, промышленная рубка леса.
Поддержку в реализации проекта оказывает компания ПАО «ГМК «Норильский никель» и Фонд развития Забайкальского края.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в качестве социально ориентированной НКО в 2014 году Фонд поддержал сотни проектов в различных сферах.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
10.12.2020 г. |  Благоустройство
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
08.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
31.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
23.12.2020 г. |  Информационное освещение событий
09.06.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: