сайт находится в разработке, информация в нём может содержать неточности и/или не соответствовать действительности

Семья Семеновых из Забайкалья стала победителем всероссийского конкурса «Семья года – 2021»

2021-08-16 г. |  Мероприятия в области культуры

Максим и Наргиза Семеновы из Читы стали победителями всероссийского конкурса в номинации «Молодая семья». Ранее они выиграли на региональном этапе, церемония награждения пройдет в сентябре при поддержке компаний-жертвователей и Фонда развития Забайкальского края.
Региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» ежегодно проводится в Забайкальском крае с 2012 года. Цель мероприятия - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, распространение положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.
В региональном этапе принимают участие забайкальские семьи, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, укреплении многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии. Конкурс проводится по пяти номинациям.
В текущем году в номинации «Многодетная семья» победила семья Сикора (Оловяннинский район), лучшей «Молодой семьей» как на региональном, так и на федеральном уровне стали жители Читинского района Семёновы, а «Сельской семьей» - Хафизовы из Улётовского района. В номинации «Семья-хранитель традиций» победила семья Баясхалановых (Агинский район), а «Золотой семьей России» стала семья Кожевниковых (Карымский район).
Супруги Семёновы живут вместе семь лет и воспитывают троих сыновей. Семья занимает активную жизненную позицию, занимается благотворительностью, участвует в деятельности дошкольных образовательных учреждений своих детей. Наргиза награждена благодарностью губернатора Забайкалья за личный вклад в развитие края.
По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись. Она включает два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках конкурса. Осенью семьи-победители будут чествовать на торжественных мероприятиях в регионах, а также они будут представлены на всероссийской торжественной церемонии.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.
Самые читаемые новости:
07.12.2020 г. |  Благоустройство
08.12.2020 г. |  Благоустройство
24.03.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
12.12.2020 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
06.12.2020 г. |  Адресная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
10.12.2020 г. |  Благоустройство
11.12.2020 г. |  Благоустройство
26.04.2021 г. |  Поддержка инициатив, волонтёрских движений, НКО
14.04.2021 г. |  Благоустройство
04.12.2020 г. |  Здравоохранение
Поделиться: